DACA

Para aplicar para DACA tendrá que llenar el formulario I-821D de USCIS. También tiene que llenar los formularios I-765 y I-765WS para solicitar un permiso de trabajo. (Tiene que demostrar una necesidad económica de empleo para recibir un permiso de trabajo). Asegúrese de usar los formularios más recientes, de otra forma su aplicación podría no ser procesada.

Tendrá que presentar documentos con su aplicación para comprobar que cumple con el criterio de elegibilidad. He aquí una lista.

Si ha sido condenado de cualquier crimen o ha estado en una pandilla, es buena idea obtener asesoramiento legal antes de aplicar para DACA.

Si se encuentra en procedimientos de USCIS o tiene otra aplicación de USCIS pendiente, es buena idea obtener asesoramiento legal antes de aplicar para DACA.

Instamos encarecidamente que nuevos solicitantes para DACA consulten primero a un abogado de inmigración. Obtenga ayuda legal confiable usando los enlaces de esta página.

PRUEBAS DE IDENTIDAD
  • Pasaporte
  • Acta de nacimiento con identificación con foto
  • Documento nacional de identificación de su país de origen
  • Documento del gobierno de los EE.UU. con su nombre y foto
  • Identificación escolar con foto
  • Identificación militar con foto
PRUEBAS DE LA CIUDADANÍA DE SU HIJO (PARA EL 20 DE NOV. DEL 2014)
  • Acta de nacimiento
  • Certificado de adopción
  • Acta de matrimonio (para hijastros)
PRUEBAS DEL PARENTESCO ENTRE USTED Y SU HIJO
  • Acta de nacimiento
  • Certificado de adopción
  • Acta de matrimonio (para hijastros)
PRUEBAS DE RESIDENCIA

Necesitará documentos para comprobar que estuvo en los Estados Unidos del 1º de enero del 2010 hasta la fecha Y que estuvo en el país el 20 de noviembre del 2014.

  • Expediente escolar
  • Historial médico o de hospital
  • Cuentas de servicios públicos
  • Recibos de renta
  • Pasaporte con estampado de admisión
  • Transacciones bancarias
  • Récords de impuestos
  • Pólizas de seguros
  • Récords de autos
  • Información de Membresía de UNITE HERE
PRUEBAS DE ESTATUS MIGRATORIO
  • Tarjetas I-94/I-95/I-94W; cualquier documento de un juez de inmigración u oficial de inmigración

Contacte al consulado de su país de origen para su identificación.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

La información contenida en este sitio web es proporcionada como un servicio público con propósitos informativos solamente. El contenido de este sitio web no constituye consejos legales y no debe ser usado como sustituto del asesoramiento de un abogado competente. El asesoramiento legal tiene que ser adaptado a las circunstancias específicas de cada asunto de inmigración. La información legal, por si sola, frecuentemente no es suficiente para resolver los complejos problemas legales que surgen en los casos de inmigración. No debe actuar en base a esta información sin obtener asesoramiento profesional.