PARA SER ELEGIBLE PARA DACA, PARA LA CUAL PUEDE APLICAR AHORA, TIENE QUE:
  • Haber venido a los Estados Unidos antes de haber cumplido los 16 años;
  • Tener por lo menos 15 años o más al momento de su aplicación (hay excepciones si está enfrentando deportación o tiene una orden de deportación);
  • Haber cumplido menos de 31 años el 12 de junio del 2012 (es decir que debe haber nacido después del 15 de junio de 1981);
  • Haber vivido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007;
  • Haber estado presente en los Estados Unidos el 15 de junio del 2012 y cuando aplique;
  • No haber tenido un estatus legal de inmigración el 15 de junio del 2012, o al momento de la aplicación;
  • Haberse graduado de la secundaria, tener su GED o estar en la escuela, o haber sido dado de baja honorablemente de las fuerzas armadas de los Estados Unidos o de la Guardia Costera.
  • No haber sido condenado de una felonía, delito menor significativo u otros tres o más delitos menores;
  • No presentar una amenaza a la seguridad nacional o seguridad pública.

Para criterio adicional vea esta página.

Click here to download this checklist

Si usted tiene un smartphone puede determinar su elegibilidad y obtener más información al descargar el app Pocket DACA. Haga clic aquí para descargar esta lista de chequeo.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

La información contenida en este sitio web es proporcionada como un servicio público con propósitos informativos solamente. El contenido de este sitio web no constituye consejos legales y no debe ser usado como sustituto del asesoramiento de un abogado competente. El asesoramiento legal tiene que ser adaptado a las circunstancias específicas de cada asunto de inmigración. La información legal, por si sola, frecuentemente no es suficiente para resolver los complejos problemas legales que surgen en los casos de inmigración. No debe actuar en base a esta información sin obtener asesoramiento profesional.